亜麻仁油が持つダイエット効果について

亜麻仁油3
スポンサードリンク

亜麻仁油は女優さんやモデルさんの間でも食べる油として愛用している方が多く注目されている油です。、最近では多くの方が美容や健康のために摂り入れています。 そんな亜麻仁油が持つダイエット効果についてまとめてみました。気になっていた方はぜひ参考にしてみて下さいね。

 

亜麻仁油とはどんなもの?

Bowls of whole and ground flax seed with linseed oil

亜麻仁油はその名前の通り亜麻(アマ)という植物の種子(仁)から抽出して作られた油で、別名フラックスシードオイルとも呼ばれています。日本では北海道で栽培されているので国産の亜麻仁油を手に入れることもできますよ。

 

 

 

 

健康的な油の代表格でもあるオリーブオイルと比較してみても亜麻仁油のカロリーが非常に低いです。一般的な油の中でもかなり低カロリーなのでダイエットを意識されている方には嬉しい油ですね。

 

 

 

※亜麻仁油の効果やその他の情報はコチラを参考にしてください。

 

 

便秘になる?亜麻仁油の持つ便秘改善の効果とは?

亜麻仁油サプリの副作用やデメリットそして危険性について

どっちが効果的!?亜麻仁油とチアシードを比較してみると

徹底比較!ヘンプシードと亜麻仁油の特徴や違いって何?

フラックスシードオイルの効能で便秘改善から美肌効果まで!

 

 

 

基本的には、亜麻仁油は店頭販売しているものをそのまま使えばいいのですが、より高い効果を得たい場合には低温圧縮で抽出されたものを使う必要があり、その上、高品質で作られた亜麻仁油をしたほうが良いといえるでしょう。

 

 

 

 

そして、数多くある亜麻仁油の中でもニュージーランド産の高品質で低温圧縮で抽出という2つのメリットを持つものがあります。

 

 

それがセレブ油なのですが、1995円と低価格で、高品質亜麻仁油が使うことができますし、多くの方が効果を実感していますのでおすすめです。

 

 

 

セレブ油の詳細はこちら

亜麻仁油の持つダイエット効果とは?

anzen

亜麻仁油には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれています。そのため腸に溜まった老廃物の排出を促がす作用があります。

 

 

 

 

また亜麻仁油に含まれているa-リノレン酸には悪玉コレステロールを分解することで善玉コレステロールが増加させる効果に期待できます。腸内環境を整えることができるので便秘の改善や代謝の促進などの効果に期待ができ、ダイエットにも効果的と言えます。

 

 

 

 

 

ダイエット中の女性が生理やストレスによってリズムを狂わされることがよくありますが、亜麻仁油にはポリフェノールの一種でもある亜麻リグナンが含まれています。リグナンには女性ホルモンのエストロゲンと似た働きを持っているので女性特有のリズムや症状の改善に役立ちます。もちろんストレスにも効果的なので健康的なダイエットには欠かせない栄養成分です。

 

 

 

 

この効果により生理周期にポツポツでてきてしまう、大人ニキビや、肌荒れを改善してくれたり、さらにはバストサイズが上がったという人もいるほどですので、かなり高い効果が出てくれるといえますね。

亜麻仁油の上手な摂り入れ方について

亜麻仁油3

亜麻仁油は熱に弱いので、そのまま頂くか料理に直接かけて頂くのが一般的です。また、個人差はありますが亜麻仁油の香りにクセがあると感じる方がいらっしゃるようです。ニオイが気になる方はドレッシングや他の調味料と合わせて和え物としてお料理に利用されると良いですね。味の邪魔をするほどクセが強いものではないので料理には使いやすいです。

 

 

 

 

 

一日の摂取目安量はスプーン一杯程度で十分です。亜麻仁油は酸化しやすいので開封後はなるべく早く使い切るようにしましょう。

亜麻仁油にはオメガ3、オメガ9など必須脂肪酸も豊富で健康な身体を作る上で欠かせない成分も含まれています。ぜひ亜麻仁油を摂り入れて健康的なダイエットを目指してみてはいかがでしょうか?

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です